.:. 草榴社區 » 技術討論區 » 体检时被检查牙齿和看中医,谈广告的进化
本頁主題: 体检时被检查牙齿和看中医,谈广告的进化字體大小 寬屏顯示 只看樓主 最新點評 熱門評論 時間順序
留下痕迹2021

級別:騎士 ( 10 )
發帖:893

体检时被检查牙齿和看中医,谈广告的进化

体检时被检查牙齿和看中医,谈广告的进化

原创作者:平衡之能

上个月,编者去了一家上市的健康公司做体检,里面的一些经历,让编者想到了不少事,而且,这种类似的事件,现在充斥着我们每个人的生活和工作环境中。这些现象表明,我们正式进入了物质充裕的时代,后续将朝着商品和服务更细致,更专业化的方向发展。但是,这里也将充满引诱和“中性化”的陷阱,需要提升每个人自身的分析判断力,否则,人生会变得很馄饨。因为,我们的文化基础不同于西方,我们被教育为从众性人格和思想,完全不同于西方注重自我性人格和观念,他们的人格特征,包括政府在内的组织很难控制,但是,很多国人非常容易被煽动,很容易被引导!!

为什么编者有这样的感受呢?因为去年在那里体检时,没有检查牙齿和中医的科目,但我选择的套餐和去年一模一样。这时,可能有人会说,体现中心增加检查科目了,不是很正常吗?是的,但接下来发生的事,才让我细思极恐,原来,医疗欺诈,真的存在。在我被要求检查牙齿时,我明明知道自己的牙齿,没有蛀牙情况,但检查的人员说我蛀牙了,我不信,并要求拍摄的照片给我看,我仔细看了以后,发现那根本不是蛀牙,而是黑色的牙垢。另外,从那名年轻的检测小姐姐的态度,我基本判断,他们在增加我的焦虑,并强烈建议我们拔牙植牙,然后我们默默离开了。之后,到了中医检查,一般流程就是搭脉,看舌头,然后问我有哪里不舒服没?我说膝盖旁有个凸起,他摸了下,马上说是囊肿,我说我拍过片了,是结石,他马上改口说是结石。这时,我就知道,这人也是在增加我焦虑,让我再看病进行消费的。

其实,我如果从整个事件上去看这次体检,牙齿检查和中医诊断,完全是为了增加我的焦虑,来发现甚至创造我的治疗需求,这点,本身没有问题,但是,如果存在夸大,甚至虚假的内容,就成了医疗欺诈了。从这家企业角度,这是他们增加收入和利润一个非常好的途径。但是,根据本人对目前中国社会和企业管理模式的了解,公司对底层员工一般都会设置KPI,即考核要求,这时,不少员工就会铤而走险,甚至做出违法违纪,伤天害理的事,这种情况,编者看到太多,也经历太多了。比如洗牙这个项目,官方的宣传,天花乱坠,好像不洗牙牙齿就会不行,但现实是,除了洗完后的美观,其他的都是害处,但很多人不会去权衡利弊,自己去分析,所以,后悔洗牙的人非常非常多。

编者这次经历的牙齿检查和中医诊断事件,本质上是广告的进化,由之前大范围无差别的被动宣传,变成了有目标性的具体化的主动推销。无疑,这种方式,效率更高,更精准,但是,对消费者而言,我们必须先问自己几个问题?第一,信息是否真实;第二,是否真的需要;第三,性价比高吗,有不良后果吗?这需要我们每个人要有因人而异的独立思考力和分析力做出最优于自己的判断,而不是一味的接受别人的要求或建议!

赞(46)
DMCA / ABUSE REPORT | TOP Posted: 10-07 12:28 發表評論
舒服

級別:光明使者 ( 14 )
發帖:11405

普通人只能被牵着鼻子走
TOP Posted: 10-07 12:45 #1樓 引用 | 點評
永不言射

級別:禁止發言 ( 8 )
發帖:454

医疗欺诈
TOP Posted: 10-07 12:48 #2樓 引用 | 點評
卿卿如吾

級別:聖騎士 ( 11 )
發帖:2468

以前是救死扶伤 现在是赚米创收
------------------------
Q

TOP Posted: 10-07 12:50 #3樓 引用 | 點評
    銀海豹

級別:新手上路 ( 8 )
    發帖:95

你说的洗牙应该不是正常的洗牙,正常的洗牙没有害处,而且好处很多。但是正常洗牙之后不会看出牙齿有什么变化,肉眼可见的就是会把牙石洗掉。还有一种打着洗牙的噱头进行牙齿釉面打磨的方式,具体叫什么我忘记了,那个确实能明显看出牙齿白了,光滑了,好像叫什么抛光之类,那个确实不能做,会给牙齿正常的釉面打磨薄。正常的洗牙是没事的,你说的那种一般要数百元,正常洗牙一般不会超过300,我问过熟悉的朋友,他说在他那里第一次300多,如果一年还是两年以内第二次就是100多了,只要不超出一个周期就是100多点。

TOP Posted: 10-07 12:58 #4樓 引用 | 點評
      遇见就不错过

級別:精靈王 ( 12 )
      發帖:27639

这些医生的良心已经被狗吃了
      TOP Posted: 10-07 13:10 #5樓 引用 | 點評
      漠听风雨

級別:新手上路 ( 8 )
      發帖:49

TOP Posted: 10-07 13:28 #6樓 引用 | 點評
      发码好人

發帖:2700

都是为了赚钱
      TOP Posted: 10-07 13:33 #7樓 引用 | 點評
      这是个问题啊

級別:風雲使者 ( 13 )
      發帖:43982

感谢分享
      TOP Posted: 10-07 14:03 #8樓 引用 | 點評
      沉睡的木玛

級別:風雲使者 ( 13 )
      發帖:43982

谢谢分享
      TOP Posted: 10-07 14:03 #9樓 引用 | 點評
      鸭打鹅

發帖:34902

发帖辛苦
      TOP Posted: 10-07 14:04 #10樓 引用 | 點評
      条野佑长佐

級別:騎士 ( 10 )
      發帖:2314

医生,老师,警察,现在还有哪个职业有道德的。
      TOP Posted: 10-07 14:05 #11樓 引用 | 點評
      小氣胖

級別:天使 ( 14 )
      發帖:12382

不信他的就行了
      ------------------------
      -

TOP Posted: 10-07 14:13 #12樓 引用 | 點評
      herberthitler

發帖:3476

不是穿个白大褂就能叫医生的
      TOP Posted: 10-07 14:16 #13樓 引用 | 點評
      qqq0623

發帖:45594

感谢分享
      TOP Posted: 10-07 14:22 #14樓 引用 | 點評
      哎呦我干

發帖:4012

感谢分享
      TOP Posted: 10-07 14:30 #15樓 引用 | 點評
      gamechanger

級別:俠客 ( 9 )
      發帖:1272

当医生、老师都没有道德底线,当教育、医疗都是为了创收,这个国家完全就是地狱
      TOP Posted: 10-07 15:07 #16樓 引用 | 點評
      gamechanger

發帖:1272

也是老套路了,
      前几年体检,一个老太婆医生拿着我的心电图说,必须要加项,再做个心脏彩超,大概4、5百块钱吧,不然我可能在那星期就死在工位上。
      吓尿我了,不过我没管她,操他妈的。
      他们也是看人的,因为我当时刚毕业,看起来没什么社会经验
      TOP Posted: 10-07 15:11 #17樓 引用 | 點評
      倾城之夏

發帖:3761

日狗大法
      TOP Posted: 10-07 16:09 #18樓 引用 | 點評
      永远敢于超越

發帖:1106

感谢分享
      TOP Posted: 10-07 16:30 #19樓 引用 | 點評
      布拉德·皮特

發帖:2475

可怜的老百姓
      TOP Posted: 10-07 16:35 #20樓 引用 | 點評
      没有不可能

發帖:16622

看一看
      TOP Posted: 10-07 16:52 #21樓 引用 | 點評
      一片云

發帖:24912

墙国特色,啥都需要自己睁大眼睛!
      TOP Posted: 10-07 17:30 #22樓 引用 | 點評
      她的期待

發帖:4820

谢谢分享
      TOP Posted: 10-07 21:44 #23樓 引用 | 點評
      stephenlee

發帖:10489

美年大健康。
      TOP Posted: 10-07 22:20 #24樓 引用 | 點評
      .:. 草榴社區 » 技術討論區

電腦版 手機版 客戶端 DMCA
      用時 0.01(s) x2, 10-23 03:16