.:. 草榴社區 » 技術討論區 » 行业现状
凸起凸起

級別:新手上路 ( 8 )
發帖:475

行业现状

昨天晚上接到前同事发来了消息,公司倒闭了。大家都被遣散了!基层员工的遣散费还可以足额给,向她这样的中层管理,只能拿到80%的补偿了。

和基层员工比起来,在她心里拿到补偿那一刻,内心却有无比的落寞感。人到中年却失业了,而家安在了公司附近。
她不可能像以前一样四处飘了,为了家庭、为了孩子、为了现在的一切。还好她嫁的是当地人,还好她的房贷不多。
还好,他的孩子还小,老人的身体还算健康。她还不需要为了孩子的学费和老人的医疗费发愁。看着手里那一沓厚厚的现金,她脸上没有任何表情。
      相反的看看哪些基层员工一个个喜上眉梢,人人都在炫耀着手里的大信封,清点着自己用几年甚至十几年时间换来的为数不多的百元大钞。
那场面如同在过年时老板发给她们得年终奖一样!在笑呵呵的接过老板递过信封后连一句谢谢都没得讲!他们甚至都不会考虑今天以后该怎么办!
她说:老G,三年前你离开是对的!或许你比我看得通透,可以早早地抽身。
我说:你即使通透了又如何,你躲得开走得掉吗?
她说:你这话听着像在安慰人,但确实很扎心。
      结束了对话,我自己也很怅然。一个企业倒下或许只是瞬间的事,但他的倒下并不是没有征兆的。
想当年我还在那的时候就不止一次的指出过这些问题。
      老板在发展决策上的失误导致了后续各类问题的出现。
公司业务好的时候那都是客户自己主动找上门。
为啥不建立自己的销售体系呢?
老板:有必要吗,你看看现在的订货量。完全没必要养一帮销售啊。
员工的基础素质太差了,咱们还是招一批年轻的高素质的基层员工吧。
老板:不就是简单的配制、分装、包装过程吗,学历高了有啥用。现在这群人挺好的,工资不高还听话。有你们带着她们干就好了,要手把手的教。咱们不仅是企业,还是学校!
我苦笑着说:要不咱们别发工资了,跟她们要学费吧!
疫情期间,咱们业务量大幅缩水。要不咱们做点和疫情相关的产品吧,比如病毒采样管。保存液、提取液之类的,这个全民筛查用量肯定大啊。
老板:疫情只是暂时的,没必要花力气去搞。你搞好了,疫情结束了不是浪费吗。再说咱们没有销售,做好了你卖给谁去!等疫情过去以后订单自然会回来的。
好吧,那我走吧!
疫情第三年。
老G,在吗?
在!
告诉你个消息啊!
啥消息?
老板要做病毒采样管!
靠,这会了才想起来做啊!
是啊,合同都签了。材料都买齐了,就等着开工呢。
卖给谁去啊!
宝石花啊,一桶油的下属企业,要开展第三方实验室呢。
靠,人家别的第三方采样点都在缩减呢!想啥呢!
不知道啊!
好消息,全民放开了。终于解封了不用做核酸了!
老板:......
哎,问你个事?
啥事?
你们还做病毒采样管吗?
滚......!
就这样煎熬着,煎熬着!
老G在吗?
在!
忙嘛!
忙!
忙个屁,陪老子聊会!
最多十块钱的!
最近闲的很啊,订单不见多。
废话,小企业熬死一大片!
小Q也要走了!
卧槽,这是要嘎的节奏吗!他走了生产和技术这块谁负责?
我在招人!
祝你成功!
你有没有可以介绍的人啊?
你做个人吧!就你手下的那帮大姐,干嘛嘛不成,吃嘛嘛不剩!不够生气的!
无语!头大!
保重!精神上支持你!

赞(156)
DMCA / ABUSE REPORT | TOP Posted: 10-07 12:45 發表評論
舒服

級別:光明使者 ( 14 )
發帖:11405

以前都说 做好的 给你加工资  年终奖
今年说  做得好 保证你工资不降
不知道明年说什么

TOP Posted: 10-07 12:46 #1樓 引用 | 點評
    遇生请指教

級別:俠客 ( 9 )
    發帖:870

感谢分享
    TOP Posted: 10-07 12:50 #2樓 引用 | 點評
    落叶G根

級別:聖騎士 ( 11 )
    發帖:7550

感谢分享
    TOP Posted: 10-07 13:16 #3樓 引用 | 點評
    永不言射

級別:禁止發言 ( 8 )
    發帖:454

不知道明年说什么

TOP Posted: 10-07 13:21 #4樓 引用 | 點評
      行走中的衣架

發帖:4491

先熬过今年再说吧
      TOP Posted: 10-07 13:25 #5樓 引用 | 點評
      这是个问题啊

級別:風雲使者 ( 13 )
      發帖:43982

感谢分享
      TOP Posted: 10-07 13:51 #6樓 引用 | 點評
      沉睡的木玛

級別:風雲使者 ( 13 )
      發帖:43982

谢谢分享
      TOP Posted: 10-07 13:51 #7樓 引用 | 點評
      鸭打鹅

級別:精靈王 ( 12 )
      發帖:34902

支持发帖
      TOP Posted: 10-07 13:51 #8樓 引用 | 點評
      苏筱熙

級別:光明使者 ( 14 )
      發帖:82308

都不好干
      ------------------------

TOP Posted: 10-07 13:51 #9樓 引用 | 點評
      一片云

發帖:24912

那个人故意制造的大萧条,羡慕死三胖家的穷奴隶了!
      TOP Posted: 10-07 13:57 #10樓 引用 | 點評
      herberthitler

發帖:3476

熬一年算一年。
      ps文中那个老板给我看乐了,吃屎都赶不上热乎的!

TOP Posted: 10-07 14:11 #11樓 引用 | 點評
        李桑爱甜妹

發帖:155

高速发展的时代过去了,以后要改变思路了,年年有风口的时代不会再有了。以后就是卷就是拼。没有什么好的办法
        TOP Posted: 10-07 14:21 #12樓 引用 | 點評
        哎呦我干

發帖:4012

感谢分享
        TOP Posted: 10-07 14:31 #13樓 引用 | 點評
        世态无良

發帖:1360

现在是不是号召炒股吗
        TOP Posted: 10-07 14:37 #14樓 引用 | 點評
        暴躁打气筒

發帖:1296

感谢分享
        TOP Posted: 10-07 14:39 #15樓 引用 | 點評
        欲眠

發帖:3583

现在这世道,就是萧条十年的开始罢了
        TOP Posted: 10-07 14:43 #16樓 引用 | 點評
        桔梨萝柚

發帖:1859

感谢分享
        TOP Posted: 10-07 14:45 #17樓 引用 | 點評
        晓曦晨光

發帖:534

TOP Posted: 10-07 14:50 #18樓 引用 | 點評
        全射郎

發帖:1315

当今盛世
        TOP Posted: 10-07 14:51 #19樓 引用 | 點評
        怪蛋

發帖:10832

感谢分享
        TOP Posted: 10-07 15:14 #20樓 引用 | 點評
        青城山道士

發帖:158

TOP Posted: 10-07 15:42 #21樓 引用 | 點評
        kasonlo

發帖:342

明年保证发半年工资
        TOP Posted: 10-07 15:44 #22樓 引用 | 點評
        健身达人

發帖:2636

一沓也没多少吧
        TOP Posted: 10-07 15:47 #23樓 引用 | 點評
        斜阳晚照

級別:騎士 ( 10 )
        發帖:3057

感谢分享
        TOP Posted: 10-07 16:04 #24樓 引用 | 點評
        .:. 草榴社區 » 技術討論區

電腦版 手機版 客戶端 DMCA
        用時 0.02(s) x2, 10-23 02:05